Site Overlay

How to find rent in Charlotte, NC? (Аренда в Шарлотте)

Поиск аппартментов.

Наиболее популярные интернет-ресурсы по поиску жилья это Zillow. Com, apartments.com, hotpads.com, redfin.com.

Важно учитывать, что информация меняется, если вам что-то понравилось,звоните, пишите, уточняйте. Смотреть апартаменты также можно прямо на сайтах апартамент-комплексов, названия которых можно увидеть на Google maps, если ввести в поиск «apartments».

На сайте можно посмотреть, какие апартаменты доступны на сегодня, с информацией о планировке (Floorplan), метраже и стоимости. Стандартный срок аренды обычно составляет 12 месяцев (иногда 9-24 мес.) Требования к арендатору Доказательство наличия дохода (income proof).

Лендлорды (арендодатели) хотят быть уверены в вашей платежеспособности. Потребуют подтверждения того, что вы работаете, с указанием уровня вашего дохода: письмо от менеджера, копия оффера или справка с работы. В качестве перестраховки арендодатели могут запросить больший размер депозита при заселении. Например, он может составлять суммы арендного платежа за 1 или несколько месяцев, депозит возвратный. Взимается он для того, чтобы, если вы, например, что-то сломаете в апартаменте, можно было просто вычесть сумму починки из депозита.

Если у вас нет работы, в этом случае лендлорды просят выписку о состоянии вашего банковского счета, поэтому туда лучше по возможности положить побольше денег. Денег на счету должно быть хватать на несколько месяцев оплаты жилья (зависит от лендора). Кредитная история (credit history). Арендодатели обязательно проверят вашу кредитную историю. Если вы только что приехали, то у вас ее, конечно, еще нет. В качестве замены кредитной истории будет депозит, просто выше обычного. Рент-история (rent history). Это как кредитная история, но только история аренды. Эта информация необходима для вашего потенциального лендлорда: были ли просрочки по платежам на предыдущих местах проживания, выселяли ли вас, возникали ли еще какие-либо проблемы, подавали ли на вас лендлорды в суд и пр. Но это не самый важный момент, особенно, для новых арендателей.

Проверка вашей кредитной и рент-истории называется background check, которую лендор осуществляет, когда вы уже приняли положительное решение о съеме жидья и подаете заявку на его аренду. За обработку заявки, включающую background check, платите вы, от 35 долл. за 1 человека. Background check делается для всех, не важно сколько вы живете в США, это стандартная практика.

Дополнительные платежи Каждый месяц вместе с арендной платой нужно будет вносить дополнительные платежи: интернет, свет, вода и вывоз мусора. Домашние животные. Депозит 200-350 долларов в месяц при въезде (обычно, не возвратный). Также ежемесячно нужно будет платить за каждого питомца 15- 50 долларов. Заполнение check list. Его дают при заселении. В него заносите все неисправности и поломки в квартире, которые обнаружите. С этим нужно быть очень внимательным и досконально все проверять, так как если вы чего-то не внесли, при выселении стоимость исправления этой проблемы переложат на вас. Можете написать письмо менеджеру, приложить копию check list и фото, чтобы у вас было письменное подтверждение того, что менеджмент комплекса о существующих проблемах оповещен. Когда будете отдавать оригинал check list менеджеру, вам должны выдать копию.

Читайте договор!!!

Посмотрите, при каких условиях он может быть расторгнут. В случае возникновения спорных ситуаций обращайтесь к этому документу и прямо ссылайтесь на него в своих письмах и разговорах с менеджментом/владельцем.

Читайте отзывы на apartmentratings.com, Yelp и Google!!!

Учитывайте адекватные отзывы. Общайтесь с менеджментом/владельцем только в письменном виде. Это норма делового общения в Америке, плюс у вас будут доказательства в письменном виде. Правила выезда из апартментов. Не забудьте также перед выездом аккуратно заделать дырочки в стенах, если вы их делали. За эту работу также могут дополнительно взимать плату (10-20 долларов за дырочку). Всегда смотрите те апартаменты, которые собираетесь снимать, перед заключением договора. Не соглашайтесь на аналогичные и специальные красивые меблированные модели для показа. Вы должны видеть, за что отдаете деньги, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Смотрите на рейтинг районов!!!

Nасколько безопасно, чисто, какой контингент проживает. Также рейтинг школы можно проверить на любом сайте для сдачи апартаментов. Или на сайте great school. Торгуйтесь. Busy season у лендлордов с мая по сентябрь, обычно в этот период цены не сбросят. Осенью, зимой и в начале весны у них low cost.

1. Где искать? https://www.zillow.com/ на сайте можно также посмотреть рейтенги школ и рейтинг пешей доступности.

В Google maps можно посмотреть пешую доступность до магазинов.

2. Перед подачей апликации свяжитесь с офисом и уточните какие документьі нужньі для подачи апликации. Для подтверждения личности и плетежеспособности.

3. Как подать апликацию?

Почти везде апликацию можно подать онлайн и за ее подачу нужно будет заплатить Aplication fee от $70 и больше за взрослого. Aplication Fee не возвращаються. Также нужно будет заплатить $200-250 administration fee. Aplication и administration Fee не возвращаються. Если у вас нет еще SSN – номера социального страхования – указивайте его отсутствие.

Номер социального страхования нужен для проверки вашей кредитной истории. В связи с отсутствием таковой, как правило, комплекс просит заплатить дополнительную сумму депозита, которую вам вернут при окончании арендьі. Как правило сума депозита равна сумме месячной арендьі.

4. В зависимости от срока арендьі меняется помесячная оплата. Обьічно чем дольше срок арендьі тем дешевле ежемесячная оплата. Но иногда за 8 месячньій срок помесячная оплата будет меньше чем за 12 тимесячньій. Сумма указаная на сайтах – ежемесячная оплата при аренде на 12 месяцев. Возможность рассторжения договора преждевремено регулирується договором арендьі и являється индивидуальньім для каждого комплекса. Обьічно минимальньій срок арендьі 6 месяцев, но есть комплексьі, где можно орендовать и на 3 месяца.

5. На что стоит обратить внимание: какие услуги входят в сумму арендьі?

Например:

– Електричество – в 90% случаев вьі оформляете отдельньій договор на себя и оплачиваете отдельно.

– Вода

– Газ

– Интернет и ТВ

– Вьівоз мусора – часто отдельная сумма в месяц.

– Также pest control – травля насекомьіх часто идут дополнительно к сумме арендьі и являются обязательньіми.

6. Rental insurance. Вьі будете обязаньі оплатить страховку на весь период договора арендьі.

7. В связи с отсутствием у вас SSN номера социального страхования у вас могут попросить письмо от работодателя, подтверждающее вашу зарплату или последнии два зарплатньіх чека. Есть комплексьі которьіе не требуют таких документов, им достаточно письмо из банка, подтверждающее наличие суммьі, которая покрьівает весь срок арендьі.

The Arboretum

7700 Arboretum Dr, Charlotte, NC 28270

https://www.zillow.com/b/the-arboretum-charlotte-nc-5XhwCf/

Element Ballantyne https://www.zillow.com/b/element-ballantyne-charlotte-nc-65dT7C/ https://elementballantyne.com/

15711 Clems Creek Ln, Charlotte, NC 28277

(704) 288-0608

Aplication Fee $125 за взрослого

$200 process fee за апартаментьі

+ залог в размере 1 – 1.5 месяца орендьі

Информация с банка про наличие средств для оплатьі всего срока арендьі.

MAA Matthews Commons – need proof of funds to cover whole lease term in US Bank or pay stubs

Lease term – 3-14 month

Aplication prosses up to 48 hours , 2-3 days to move in

Aplication Fee $75 за взрослого

$250 process fee

Plus security deposit в размере месячной арендьі

905 Matthews Commons Dr, Matthews, NC 28105

– (704) 753-8804 https://www.zillow.com/b/maa-matthews-commons-matthews-nc-5XhwCL/

MAA Ballantyne

14205 Ballantyne Lake Rd, Charlotte, NC 28277

https://www.zillow.com/b/maa-ballantyne-charlotte-nc-5XhwNF/

– (980) 446-2791

Aplication Fee $85 за взрослого

$250 process fee за апартаментьі

+ застава в размере 1 месяца орендьі

Информация с банка про наличие средств для оплатьі всего срока арендьі.

Drug screening – скрининг на наличие наркотиков в крови.

Bexley Crossing at Providence

11215 Club Creek Ln, Charlotte, NC 28277 https://www.bexleyprovidence.com/faq-applications#Q4 (833) 332-3783

(704) 870-4081

Если у Вас есть дополнительные вопросы, обращайтесь к Helen Alyona Harp 704-957-4001